Скандал в рязанском ОНФ разгорается

После заседания  штаба рязанского ОНФ 27 января, на котором рассматривались три очень серьезных вопроса: о концессии «Водоканала», застройке Солотчи и радикальное повышении «вмененки» для предпринимателей Рязани в несколько раз, градус скандальности в рязанском ОНФ только усилился.

Как пишет, интернет-газета «Вид сбоку» в отделении ОНФ не понятно кто у руля, неизвестна позиция руководства рязанского ОНФ по ряду вопросов, площадкой для обсуждения которых и должен был стать ОНФ. А на деле…

Более того, один из сопредседателей – Людмила Кибальникова – вероятно, фактически объявила себя главой организации.

Причем, даже формально. Вот приглашение, которое она рассылала на заседание рабочей группы ОНФ, назначенное на 27 января:

Под текстом стоит подпись «председателя» рязанского ОНФ. Это заседание было отменено, а следующее ознаменовалось еще большим скандалом.

На мероприятие не пустили члена штаба ОНФ Владимира Мимоглядова. Специально для этого кем то была нанята охрана. Мимоглядов также является общественным уполномоченным по правам предпринимателей,назначенным федеральным бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Ну, а кроме того, Мимоглядов наряду с активистами рязанской «Деловой России» являлся инициатором того вопроса, который, собственно, и должна была рассматривать рабочая группа – о повышении ЕНВД.

Кто поставил перед Кибальниковой и компанией задачу свести обсуждение острых социальных вопросов на нет?

В результате 5 февраля произошло нечто, уже много лет в рязанской политике невиданное. Примененные методы с такой публичностью, официально и в отношении официального лица рождают много вопросов. Вот как это было.

{youtube}WTwfQmgi0bE{/youtube}

Отдельного внимания заслуживает попытка свалить ответственность за происходящее на госпожу Филиппову. Встретившись с Мимоглядовым на выходе, она подтвердила очевидное – в своей деятельности ей не приходится нанимать охрану и она не понимает о чем идет речь.

{youtube}aaTtVn-DLE4{/youtube}

Тем временем на фактически засекреченном заседании рабочей группы ОНФ решили, что налог в 2015 году повышать нельзя и нужно предложить гордуме вернуть ставки обратно с возможностью повышения в дальнейшем, когда для предпринимателей настанут времена полегче. Планируется еще одно заседание, и, вероятно, еще один скандал.

Поделиться
Заказать звонок
+
Жду звонка!