< /head>

Зачем нам это надо?

В Смоленской области замечено оживление членов и «лидеров» «правящей» партии разъезжающих по области и раздающих предвыборные «пустышки» и «обещалки» в красивых обертках. Слова «лидеры» и «правящей» нами намеренно взяты в кавычки так как, по нашему мнению, ЕР давно скомпрометировала себя, является «правящей» только используя административный ресурс и бюджетные, а значит народные, деньги для собственного самовосхваления. Что же касается «лидеров» то лидерство их с каждым днем сомнительнее т.к. не по словам, а по реальным делам народ судит о руководителях.
Выполняя указания «сверху» «лидеры» занялись, вместо работы на благо жителей области, весьма непонятным и абсолютно чуждым для нас, коренных жителей России, действом под названием «праймериз».
В Сафоново завершила работу шестая, предпоследняя, площадка предварительных Народных выборов Смоленской области. Уполномоченные, представляющие общественные организации и местные отделения партии «Единая Россия» из Холм-Жирковского, Духовщинского, Дорогобужского районов оценили предвыборные программы участников голосования.Как и на предыдущих площадках, первое место занял Губернатор Сергей Антуфьев, что говорит о поддержке населением работы проводимой Администрацией Смоленской области. Второе место у председателя Центрального совета сторонников Партии «Единая Россия» Франца Клинцевича; третье – президента Смоленской региональной общественной организации по поддержке семей и детей «Дарите детям добро» Натальи Аксеновой; четвертое -главы Сафоновский района Вячеслава Балалаева; пятое – исполнительного директора ЗАО «Смоленская чулочная фабрика» Нины Никоновой.Завершится предварительное народное голосование 11 августа в Вязьме, где за народных кандидатов проголосуют жители Вяземского, Сычевского, Гагаринского, Темкинского, Угранского и Новодугинского районов.Взято с http://www.admin-smolensk.ru/news/news_2864.html

Праймериз» (англ. Primaries –первичные), предварительные выборы – тип голосования, в котором выбирается один кандидат от партии. Смысл «праймериз» состоит в том, что бы кандидаты от одной партии «не отбирали» друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. «Праймериз» бывают открытыми, когда голосовать может любой и закрытыми когда право голоса имеют только члены партии.

Непонятной для большинства населения эта процедура стала именно потому, что имеет устойчивые американские исторические корни. Именно там, в 1842 году были проведены первые праймериз, а в 1903 году в штате Висконсин был принят первый Закон «Об обязательном проведении праймериз». Почувствуйте Уважаемый Читатель, именно Закон, в то время как у нас это мероприятие проводится на основании Устава политической партии «Единая Россия».

«Со временем и в самих США многие стали критически относится к этой весьма обманчивой процедуре. Именно поэтому сегодня в 11 штатах проводятся не «праймериз», а партийные конференции, как практически во всем мире.
Даже наши «заклятые» друзья, осмыслив, отказываются от этой процедуры. Наши же «лидеры», в слепом подражании «их» образу жизни, бездумно копируют все, что только можно. В нашей стране «Единая Россия» является единственной партией, которая полностью перетянула на себя американскую модель. Но имеются и отличия. Если в США главная цель – честное соперничество кандидатов, то в России целью «праймериз» является возможность обосновать, почему тот или иной непопулярный в народе деятель, зачастую не имеющий к региону никакого отношения, выдвигает свою кандидатуру на предстоящие выборы. Для этого используются различные технологии. Набирается и оплачивается из карманов россиян целая армия «имиджмейкеров», «спичрейтеров» и прочих политтехнологов весьма «полезных» для российской экономики и хозяйства. Основной задачей этих «трудяг» является создание иллюзии нужности и незаменимости того или иного политического деятеля, как грамотного и рачительного управленца. Вот и получается в результате их непосильного труда виртуальный образ, который говорит, то, что написали писаки (спичрейторы), ведет себя с народом так, как велено «мордоделами» (имиджмейкерами).
Есть еще одна отличительная черта таких «обещалок» – обещать все, что угодно, но на период который закончится после выборов. В этом присутствует два весьма привлекательных момента для «обещалкиных» – никакой ответственности за обещания. Если не сможет выполнить обещания до выборов – не виновен – не оказал народ доверия. А выбрали – можно еще длительное время создавать иллюзию выполнения обещаний.

Верить или не верить – выбор каждого. Вот только хотелось бы получить ответ на вопрос: «За чей счет банкет?». Сколько народных денег уходит на этот предвыборный «лохотрон» и долго ли еще нас будут кормить пустышками вместо конкретных дел направленных на повышение качества уровня жизни людей.

Совет РОД «Народный фронт по Смоленской области»

Поделиться
Заказать звонок
+
Жду звонка!