Против кого выступил Рязанский Народный фронт?

С самого начала, как Премьер-министром РФ В.Путиным было объявлено о необходимости создания Общероссийского народного фронта, в средствах массовой информации началось активное обсуждение вопросов: что это за фронт? Против кого фронт создан и кого призван объединить и защитить?

Давайте разберемся. Народный фронт – это образное понятие, причём, не очень уместное, как я считаю, на политическом уровне. Ведь, действительно, если есть фронт, значит, должно быть две стороны: по эту и ту сторону баррикад. Стало быть, если фронт разворачивается внутри всей страны, значит, по разные стороны разводятся проживающие в ней граждане. А так не далеко и до гражданской войны. Что-то подобное уже было с красным и белым движениями. Это и есть крайне опасная тенденция, которая, в конечном итоге, может не предотвратить, а, наоборот, усугубить предпосылки социального взрыва.

С региональным народным фронтом, а таковым и является рязанский Народный фронт, ситуация несколько иная. Фронт создан внутри региона, а возглавил его известный и пользующийся авторитетом народный лидер. На региональном уровне, по большему счету, делить нечего, в том числе и в политическом плане. Ведь любая партия состоит из людей, проживающих в данном регионе. Каждый житель часто сталкивается с социальной несправедливостью, проблемами в здравоохранении, образовании, ЖКХ и многими другими. Таким образом, региональный народный фронт может и должен стать той единой общественной площадкой, на которой должны объединиться граждане, проживающие на территории отдельного региона, представляющий абсолютно разные общественные группы и партии, объединенные одной лишь целью — сделать жизнь в своем регионе лучше.

Рязанский Народный фронт выступает против всего, что мешает достойно развиваться региону. Будь то чиновники, прикрывающиеся благими намерениями, но на деле уничтожающие областные образование и здравоохранение. Будь то депутаты, поднимающие до непомерной величины, к примеру, кадастровую стоимость земли в Рязани, и неся это на федеральный уровень как великое достижение. Но они забыли, что в ряду с арендодателями, получающими доходы с аренды, есть ещё и население, и находящиеся на грани выживания еще действующие рязанские предприятия. Будь то  «варяги», приехавших поживиться за счёт чужого бюджета. И, наконец, народный фронт выступает против местных дельцов, живущих одним днём и ни капли не дорожащих благосостоянием своей  «малой Родины».

Есть ли иной способ, помимо народного фронта, разрешить изнутри острые социальные проблемы? Кто сможет защитить ветеранов Великой Отечественной Войны, которых остались единицы, а федеральные решения по отношению к ним региональной властью выполняются не в полную меру? Кто сможет противостоять бездарным решениям в сферах образования и здравоохранения? Кто, в конце концов, лучше самих жителей региона знает насущные проблемы, и сможет проконтролировать их решение?

Мне, как и многим другим патриотам нашей «малой Родины», настоящим и будущим участникам Рязанского Народного фронта здесь жить, растить детей и внуков. Поэтому, нам и защищать честь и достоинство любимой нами области.

Так для чего же объединяются люди в народный фронт? Да потому, что нельзя поодиночке победить разгильдяйство, цинизм, поборы, казнокрадство, бесхозяйственность и принятие бездумных антинародных решений. Только вместе и общими усилиями!

 

Поделиться
Заказать звонок
+
Жду звонка!