«САДОВОДЫ» ОТ ОБРАЗОВАНИЯ

«САДОВОДЫ» ОТ ОБРАЗОВАНИЯ

Десяток лет назад в помещении детского сада №77, что на ул. Халтурина появилось весьма интересное учебное заведение под названием Рязанский Свободный Лицей. Опустим подробности о методике преподавания и образовательном процессе, отличающемся от общепринятого, но рязанские учителя в разговоре об этом заведении упоминают некую «монтессори-педагогику» и проводят параллели с печально известной
Вальдорфской школой.

Когда ситуация с детскими садами достигла критической точки Комитет общественной безопасности по Рязанской области жестко поднял вопрос об освобождении детских садов от сторонних организаций. Никто не сомневался, что именно этот непонятный лицей реорганизуют в первую очередь, как малокомплектный, освободив при этом детский сад. Но не тут то было. Лицей не только не распустят, его целиком переведут в поспешно закрывающуюся для этого школу №42 в Горроще, выкинув на улицу педколлектив и детей прилегающих к школе кварталов.
Чем же так дорог вышеупомянутый лицей городской администрации и управлению образования? Ответ прост. В Рязанском Свободном Лицее учатся дети «элиты». Финансирование, кроме денег, взимаемых с родителей, идет из «своих собственных источников» (на ум опять приходит Вальдорфская школа) и, что самое страшное, из средств областного бюджета, т.е. народных денег. Поэтому чиновникам от образования выгоднее подвергнуть оптимизации (читай закрыть) простую школу с обычными «неэлитными» детьми. И вот почему начальник управления образования Виталий Еремкин, выступая перед родителями школы №33 (смотри видео на www.kobrf.ru), в числе организаций, которые займут освободившееся от детей и педагогов здание школы, «забыл» упомянуть такое замечательное заведение, как Рязанский Свободный Лицей.
По нашему предположению, это и есть одна из основных причин закрытия школы №42, другая причина – это попытка скрыть коррупционную схему продажи стадиона школы №42 компании МЖК под застройку в 2005 году.

Поделиться
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!