< /head>
Рязанская облдума отказалась поддержать статью о незаконном обогащении антикоррупционной конвенции ООН

Рязанская облдума отказалась поддержать статью о незаконном обогащении антикоррупционной конвенции ООН

Рязанская областная Дума не поддержала калужских коллег в обращении к председателю Госдумы Сергею Нарышкину по поводу ратификации Россией статьи 20 Конвенции ООН против коррупции. Включить этот вопрос в повестку дня на заседании предлагал председатель фракции КПРФ Виктор Малюгин. Однако обсуждать эту тему депутаты отказались.
В статье также отмечено: председатель комитета по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике Андрей Глазунов заявил, что калужские депутаты обратились напрямую к Нарышкину и не направляли документов для рассмотрения в рязанскую облдуму. По его словам, не предоставил никаких бумаг и сам Малюгин.
В итоге за вынесение вопроса о ратификации Россией статьи 20 в антикоррупционную конвенцию на повестку дня проголосовали 9 депутатов, против – 13, еще четверо воздержались.
Конвенция ООН против коррупции была принята в 2003 году. Статья 20 предусматривает признание странами-участницами уголовным преступлением «незаконное обогащение» – «значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».
Россия подписала конвенцию в 2003 году, ратифицировала – в 2006, за исключением 20-й статьи.
«АН-Рязань»
Поделиться
Заказать звонок
+
Жду звонка!